Борис Марцинкевич: Пока планы Финляндии отказаться от российской энергии – повод посмеяться

Финляндия планирует отказаться от импорта российской энергетики до 2035 года. Государственная электросетевая компания Fingrid разработала четыре сценария полного отказа от российской электроэнергии.

Полный переход на солнечную и ветряную энергетику кажется маловероятным. «Дочка» «Росатома» ЗАО «Русатом Оверсиз» строит к 2024 году для финской компании Fennovoima Oy атомную электростанцию.

Интересный парадокс. Страна с достаточно холодными климатическими условиями планирует переходить на солнечно-ветровую энергетику. Высока ли вероятность такого исхода событий?

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Эксперт по энергетике, главный редактор сайта «Геоэнергетика.ру» Борис Марцинкевич обсудил этот вопрос с «Журналистской правдой».

«Что касается прямых планов Росатома строить там электростанцию, то заказчиком не является компания [Fingrid], которая заявила об отказе от российской электроэнергии. Атомная электростанция заказана предприятием тяжёлой промышленности [Fennovoima Oy]. У них свои планы, они хотят удешевления своей продукции с тем, чтобы на внешнем рынке приятнее было работать.

А по сетевой компании [Fingrid] у меня подробностей нет. Фактически до той поры, пока они не опубликуют, из чего состоит их план – это не более, чем повод посмеяться.

На мой взгляд, пока подробностей этого замечательного плана нет, сложно говорить, насколько это реально. А это появилось именно в таком виде: мы придумаем. Почему мы все должны испугаться – не очень понятно.

Ждём. Может, опубликуют».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

6+
6+

2 thoughts on

Борис Марцинкевич: Пока планы Финляндии отказаться от российской энергии – повод посмеяться

  • Константин

    Зачем ждать до 2035г.? Будет полезно удовлетворить их намерения и отключить эл. энергию с завтрашнего дня.

    0
  • Антон

    2035 год. Финляндия отказывается от импорта российской электроэнергией. Смеемся над Борисом Марцинкевичем.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+