Борис Марцинкевич: США не могут найти новую базу для выведенных из Афганистана военных

США ищут, куда пристроить своих военных, которых они собираются вывести из Афганистана, однако пока с поиском новой площадки дела обстоят туго. Белый дом ранее объявил, что вывод войск продлится с 1 мая по 11 сентября. Позже стало известно о планах Соединенных Штатах по размещению военных баз в Центральной Азии, а именно Узбекистане и Таджикистане. Планы Штатов оказались невыполнимыми.

Главный редактор журнала «Геоэнергетика» Борис Марцинкевич рассказал «Журналистской правде» о том, куда США решили двигаться дальше.

«Министр Иностранных дел Пакистана официально сообщил, что размещать американцев на военных базах на территории Пакистана не намерен.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

США нужно куда-то девать своих военных. В свое время они имели свою базу в Пакистане во времена советско-афганской войны. Военных оттуда убрали, но база цела, там до последнего времени находились какие-то специальные силы ЦРУ. Соответственно, был запрос о том, не вернуть бы Штатам афганских военных обратно, чтобы не уходить из региона вообще. Пакистан ответил отказом.

Ранее были заявление о размещение войск в Узбекистане и Таджикистане. Теперь это невозможно от слова совсем, они и раньше военным самолетам США пролететь не давали. Как им туда добираться, если они военную базу откроют где-то в Центральной Азии? Хотя на самом деле, единственное место куда им стоит отправляться – это домой».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+