Борис Межуев: Это, как если бы Россия сейчас начала арестовывать всех, кто имеет проукраинскую позицию

Власти ДНР освободили в Мариуполе первых четырех осужденных Киевом за «сепаратизм».

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счет.

«Сепаратизм, в данном случае, обозначает желание быть с Россией. Наверное, это люди, желавшие, чтобы та часть Украины, которую они хотели отделить от Киева, была связана с Россией, а не с Киевом, стремившимся к Европе. Думаю, это главное, хотя украинский национализм тоже играл свою роль.

Как в этом случае будут развиваться события, станет понятно, когда территории будут освобождены. Сейчас на Украине арестовано много людей имеющих «пророссийскую» точку зрения. Здесь опять-таки не обязательно сепаратисты, часто люди, занимавшие российскую точку зрения, но не желавшие что-то отделять, оказывались под арестом. Не знаю, освободили или нет украинского политолога Джангирова. Он не был сепаратистом, а просто пророссийски ориентированным украинским интеллектуалом. Мы видим, что было сообщение об его аресте, но, что с ним стало дальше, мне неизвестно. А подобные действия Украины можно сравнивать с тем, если бы Россия сейчас начала бы арестовывать всех, кто имеет проукраинскую позицию в стране, а у нас такие есть».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+