Борис Межуев: Маск предупреждает США о “красных линиях” России по Крыму и ядерному оружию

Бизнесмен Илон Маск заявил, что утрата Россией Крыма станет причиной применения ядерного оружия.

О том, с какой целью Маск делает подобные заявления читателям «Журналистской правды» рассказал главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев.

«Несомненно, можно сказать, что это предупреждение для самих США. Он делает уже не первое предупреждение. Он считает, что у США, действующих на поражение России, должны быть «красные линии». Считает он справедливо. Для России утрата Крыма неприемлема, психологически, в том числе.

Другое дело, это требует какого-то объяснения для американского читателя, потому что он не понимает, в чем отличается Херсонская область от Крыма, и почему одно приобретение России имеет центральное значение, а другое тоже имеет важное значение, но не сопряжено с экзистенциальной угрозой. Тут и история, и какие-то сакральные вещи, и это требует объяснения.

Думаю, еще важный фактор «русской весны» 2014 года. Значимость Севастополя и Крыма в целом для русского сознания требует какого-то объяснения. Это тот случай, когда Россия все века своей имперской истории защищала это пространство. Маск прав, действительно, в случае потери Крыма возникнет вопрос о каких-то предельных экзистенциальных реалиях.

Маск, конечно, хочет остановить военные действия, это его политическая программа. Он явно будет взаимодействовать с республиканской оппозицией какими-то кругами, которые будут готовы идти с ним на контакт с целью замораживания конфликта на какое-то определенное время. Будет пытаться и администрацию Байдена подталкивать к этому. Думаю, он претендует на то, чтобы стать одной из первых фигур американской политики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+