Борис Межуев: «Миссия» ЕС будет удерживать территорию, которая не войдет в состав России

Решение ЕС о создании миссии по оказанию военной помощи Украине ожидается в октябре, об этом заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев поделился с читателями «Журналистской правды» о том, что может значить подобный шаг со стороны ЕС.

«Если речь идет об ограниченном контингенте войск, о возможности подобного рода сценария, то это важное заявление. Видимо это реакция на сообщение о референдумах, которые собираются проводить ДНР и ЛНР. В ответ на это могут быть подобного рода действия. Может быть это будет подготовкой к некому разделению по определенным границам.

Понятно, что выход из этой ситуации возможен только через какое-то обострение, которое затем может привести к стабилизации. С одной стороны, союзные государства ЛНР и ДНР предпринимают определенные шаги, с другой стороны Евросоюз в лице действующих лиц намекает на возможность введения миротворческих войск – «миссии», которая будет удерживать ту территорию, которая не войдет в состав России, как они сами хотят по крайней мере. Возможно, речь идет о неизбежной эскалации для выхода из текущей ситуации в более мирную фазу этого сосуществования, которое нам придется пережить в будущем».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+