Борис Межуев: Переговоры воспринимаются, как разводка России для обеспечения тактических преимуществ украинской армии

Американское издание Politico сообщает, что президент Украины Владимир Зеленский не сможет вернуть Крым в том числе и из-за сопротивления местного населения.

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев рассказал читателям «Журналистской правды» о том, чем обусловлена такая позиция американских СМИ.

«Politico компетентное издание, которое, видимо, имеет определенные источники внутри администрации Байдена, потому что в последнее время было большое количество сливов о каких-то аспектах, в том числе и украинской политики этой администрации. Думаю, это некоторый знак. Американцы демонстрируют, что активность Зеленского имеет определенные пределы, здесь подразумевается попытка сохранять позицию по Крыму на потенциальных переговорах. Реальных переговоров нет, но, тем не менее, стороны обмениваются «красными линиями».

Другое дело, ловить эти сигналы, стало несколько утомительно, потому что реалистических высказываний в американской прессе было довольно много, а действия Байдена и его администрации абсолютно однозначны. Ничего не меняется, хотя сигналов спущено такое количество, что, кажется, американская пресса уже давно неоднозначно настроена к украинской политике Байдена. То, что безусловная поддержка Зеленского и заявка на поражение России является ошибочной, сказано столько, что уже сложно по пальцам пересчитывать этих людей. Рядом с этой публикацией стоит огромная очередь других, в которых сказано, что Украина не во всем права и жители, которые реально хотят присоединиться к России, должны иметь на это право. Звучали также и заявления о том, что Крым имеет пророссийские настроения, и попытка присоединить его приведет к серьезным последствиям. Несмотря на все это, военная поддержка Украине идет, она не ослабевает, Вашингтон не принуждает Зеленского сесть за стол переговоров, уже не говорю о возвращении к стамбульскому формату. Весь предыдущий переговорный трек сейчас воспринимается, как разводка России для обеспечения тактических преимуществ украинской армии. Так что, мы ловим эти сигналы, но пока их наличие, свидетельствующее о разных позициях внутри администрации Байдена, не дает возможности говорить об изменении текущей позиции. Думаю, что все это будет тянуться в таком вялом формате до промежуточных выборов. В зависимости от того, к какой степени катастрофы для демпартии они приведут, будет понятно, как решится ситуация. Только после того, как внешняя политика перестанет быть внутриполитическим фактором США, будет возможность говорить о том, что Штаты открыто пытаются сделать позицию Зеленского более реалистичной. Во всяком случае, заставить его признать факт отхода от Украины Крыма, а также Донбасса, и возможно других освобожденных территорий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+