Борис Межуев: Попытаются ли они тайно или явно надавить на Украину?

Бывшие украинские территории, а ныне независимые государства, проголосовавшие за воссоединение с Россией, 28 сентября обратились к Президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос об их вхождении в качестве субъектов в состав РФ.

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев поделился с читателями «Журналистской правды» о том, как вхождение территорий в состав России повлияют на картину мира.

«Думаю, все зависит от того, продлится ли военный конфликт. Очевидно, что факт проведения референдумов и присоединения территорий будет осужден Западом, и едва ли признан, в том числе российскими соседями. С другой стороны, Россия даст понять, что не пойдет на какую-то попятную, и будет поддерживать своих граждан. Наверное, произойдет серьезное переформатирование международного поведения, потому что возникнет вопрос, существует ли сфера влияния или нет. По сути дела, остается ли мир проницаем для уходящего гегемона миропорядка Соединенных Штатов или же все-таки в мире существуют различные региональные центры силы со своей сферой ответственности. Очевидно, решается именно этот вопрос. Может ли он решиться в ближайшее время, сказать трудно. При этом мир станет более сложным, опасным, потому что, очевидно, что и Турция, и Китай, и Индия и страны мусульманского мира постепенно будут формулировать свои претензии аналогичным образом. Китай, конечно, будет требовать уважения к своим границам, Турция будет продолжать свою экспансию, в том числе на Кавказе, посмотрим, что будет с Саудовской Аравией, Ираном, кто из них сможет обрести серьезное лидерство в мусульманском мире. Понятно, что они уже не будут сателлитами США, а будут играть самостоятельно.

Стоит также важный вопрос, согласятся ли США на заморозку конфликта. Попытаются ли они тайно или явно надавить на Украину. Не дипломатическим путем, очевидно, эту станцию мы проехали. Речь идет о заморозке конфликта, причем временной. Готовы ли Штаты использовать свое влияние на Украину, принудить ее к заморозке с целью предотвращения эскалации. Это хороший вариант. Во всяком случае американская пресса только об этом и говорит».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+