Борис Межуев: При визите МАГАТЭ на ЗАЭС через Одессу и Киев трагический инцидент не исключен

Киев не может гарантировать безопасного проезда МАГАТЭ на Запорожскую АЭС, альтернативные маршруты – предмет дальнейших переговоров, об этом заявили в МИД России.

Главный редактор сайта «Политаналитика» Борис Межуев рассказал читателям «Журналистской правды» о том, возможен ли негативный инцидент в ходе посещения представителей МАГАТЭ территорию Запорожской АЭС.

«Идут боевые действия, и трагический инцидент не исключен. Учитывая, что проходят обстрелы по месту, в которое планируют направиться эти представители, опасность существует. Напоминаю, что российский МИД хотел бы, чтобы этот процесс проходил через другую часть территории, но это по политическим причинам едва ли возможно. Российские вооруженные силы бы гарантировали безопасность.

В связи с этим, визит происходит, кажется через Одессу, Киев, что, конечно, имеет определенный политический аспект. Они все-таки отправляются туда через территорию подконтрольную Украине, и в начале встречаются с украинскими властями и договариваются с ними, собирается подключиться ещё и президент Турции к этим переговорам. Надеюсь, что в ходе этого визита будут обговорены условия выведения Запорожской АЭС из зоны боевых действий, непонятно, каким путем это будет осуществляться. Путем демилитаризации или же прекращения огня, может кто-то пойдет на уступки одностороннего или двустороннего характера, но это уже другой вопрос. Сейчас главная задача заключается в том, чтобы территория АЭС была выведена из зоны боевых действий. Если это будет шагом к каким-то большим договоренностям, это будет хорошо. Думаю, что движение будет в эту сторону».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+