Борис Рожин: Гонка вооружений в космическом пространстве будет развиваться

Командующий Космическими силами США генерал-майор Джон Реймонд заявил о том, что Россия и Китай разработали оружие, которое может нарушить работу или уничтожить спутники США.

Ранее подобные предположения были озвучены в газете New York Times, где Реймонд поделился своим мнением относительно военной мощи в космосе РФ и КНР.

О разработках космического вооружения в России и США «Журналистская правда» поговорила с военным экспертом, главным редактором информационно-аналитического центра «Кассад» Борисом Рожиным.

«Оружие по уничтожению спутников в космосе есть и у России, и США. Разработки идут еще с 60-х годов. Существуют разнообразные виды данного оружия, как уже поставленные на вооружения, так и экспериментальные. Например, спутники «Камикадзе», которые разрушаются и за счет своих обломков уничтожают спутники противника, различные экспериментальные образцы ядерного оружия, которые должны выжигать электронику спутников стороны противника. У США также есть специальные противоспутниковые ракеты, запускаемые с воздушных платформ. Российская сторона еще с 60-х годов имеет возможность уничтожать спутники в космосе, Америка со времен Холодной войны.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Подобное заявление обусловлено тем, что сейчас идут разговоры о оборонном увеличении бюджета на 2022 год. Летом США выйдут на финишную прямую перед осенней сессией, когда будет обсуждаться бюджет. Соответственно, нагнетание вокруг отставания США от российского оружия нацелено прежде всего на улучшение оборонных ассигнований на отдельные направления вооружений. Такие же заявление делаются по гиперзвуковому оружию, ракетам большой дальности, ядерному оружию. Все это выкладывается в одну линию. За счет российской угрозы, они выбивают себе финансирование оборонного бюджета.

США ведут разработки очень давно. После Холодной войны темп был приостановлен, сейчас будет ускоряться. Тем более, Америка отказывается от договора милитаризации космоса. Соответственно, определенная гонка вооружений в космическом пространстве будет развиваться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+