Борис Рожин: Ударные возможности кораблей НАТО угрожают Донбассу и Крыму

За прошедшие двое суток второй американский корабль с ракетами Tomahawk вошел в Черное море.

19 марта в акватории Черного моря был замечен ракетный крейсер ВМС США Monterey. 20 марта зашел американский эсминец Thomas Hudner. Сообщают, что корабли находятся в Черном море для проведения операций по обеспечению безопасности на море.

Военный аналитик Центра военно-политической журналистики Борис Рожин рассказал «Журналистской правде», стоит ли опасаться нахождения американских кораблей в непосредственной близости от наших границ.

«Корабли НАТО вводятся в Черное море в рамках конвенции Монтрё (ред. – В мирное время при условии уведомления Турции за восемь суток военные корабли любого класса, в том числе подводные лодки, имеют право проходить через проливы). Всё это связано с подготовкой различных учений НАТО, которые будут проходить в этом году, а также с активизацией воздушной разведки у границ России и общим нарастанием напряженности на Донбассе, с угрозами провести силовую операцию по ликвидации республик Донбасса, которые озвучиваются в Киеве и косвенно поддерживаются рядом стран НАТО. Они играют, угрожая России силовой операцией на Донбассе (ред. – дальности ракет будет достаточно).

Ударные возможности кораблей НАТО угрожают не только Донбассу, но и позиции России на Черном море, на Кавказском побережье и в Крыму. Естественно, Россия будет реагировать на эту военную активность, которая проводится и исходит в первую очередь от Вашингтона.

Россия проводит свои симметричные учения, укрепляет позиции в Крыму, на Кавказском побережье, активизирует воздушную разведку: при необходимости поднимает в воздух самолеты, которые следят, чтобы не пересекалось воздушное пространство России, также предпринимает различные меры, направленные на предупреждение возможных силовых провокаций.

Если ситуация придет в русло какой-то эскалации, американские корабли вполне смогут нанести удары и по Донбассу. В случае нападения Украины на Донбасс, вполне вероятна силовая реакция России. Но это жесткие сценарии, всё пока остается на уровне угроз и покачивания мускулами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Борис Рожин: Ударные возможности кораблей НАТО угрожают Донбассу и Крыму

  • Егор

    Угрозы не представляют. Ну и в случае только начала выпуска ракет из американских лoxанок, они быстро будут потоплены нашим флотом в теч. нескольких минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+