Борис Рожин: Вооруженные силы РФ разгромят армию Украины на Донбассе

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба считает готовность России к вторжению на Украину недостаточной.

На брифинге для журналистов Кулеба заявил, что Россия еще не собрала достаточную группировку войск для вторжения на Украину. Но это не значит, что она не сделает этого позже. Сейчас же главная цель России — сеять панику.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов ранее тоже касался этой темы, сообщая, что на границе с Украиной сосредоточено порядка 127 тыс. российских военных, в то время как для нападения требуется порядка 1 млн. военнослужащих.

Военный эксперт Борис Рожин прокомментировал для «Журналистской правды», с какой целью Кулеба сделал подобное заявление, и как быстро Россия сможет подтянуть недостающие силы.

«Видно, что министр иностранных дел Украины просто ломает комедию, потому что в состав всех Вооруженных сил РФ входит порядка миллиона военнослужащих. Кулеба, видимо, предполагает, что для войны с Украиной Россия стянет все вооруженные силы страны, со всех регионов. Это звучит абсурдно.

Заявление Кулебы связано с тем, что подходят даты, назначенные Украиной и НАТО, как даты наступления России на Украину: сначала были разговоры про конец декабря, потом про конец января. Но до сих пор ничего не произошло. Сейчас появились новые даты российского наступления – в конце февраля. При этом Украина сама же заявляет, что признаков подготовки нет. Киеву и его покровителям нужно поддерживать истерию, что Россия нападет, при этом все труднее объяснять, почему в объявленные даты ничего не происходит, почему не создаются ударные группировки. Они кричат «Волки, волки», а волки всё не приходят и не приходят.

Истерия используется как прикрытие для поставок вооружений НАТО на Украину. Нельзя исключить вариант, что истерия будет использована для наступательной операции Украины на Донбасс, а в случае любой возможной реакции России, нашу страну обвинят в агрессии. Сразу вспомнят, что о нападении предупреждали, а тот факт, что Россия действовала в ответ на провокации Украины, будет проигнорирован. Так же, как Россию обвинили в нападении на Южную Осетию. Этот же прием может быть использован и на Донбассе. Собственно, вся кампания с обвинениями России в агрессии создана для того, чтобы в случае наступления на Донбасс наша страна побоялась реагировать под угрозой санкций, а Украина могла спокойно ликвидировать ДНР и ЛНР.

Россия может признать республики Донбасса, у нее есть такая опция. Тогда, скорее всего, произойдет повторение ситуации 2008 года, когда нападение Саакашвили спровоцировало скорое признание республик Южной Осетии и Абхазии. Украинская армия нападает на Донбасс, Россия отреагирует, получит какой-то пакет санкций, Вооруженные силы РФ разгромят армию Украины на Донбассе, после чего через некоторое время произойдет официальное признание республик ДНР и ЛНР. Останется только вопрос, какие территории войдут в состав республик по окончанию военных действий».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+