Бориса Джонсона избрали новым премьер-министром Британии

23.07.2019 14:13

Борис Джонсон одержал победу на выборах руководителя Консервативной партии Британии.



Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон по итогам голосования одержал победу на выборах нового лидера правящей в Соединенном Королевстве Консервативной партии. Таким образом, он стал новым премьер-министром Британии и вступит в должность в среду, 24-го июля, когда Тереза Мэй сложит свои полномочия. Об этом сообщает агентство ТАСС.


Финалистов гонки определила после серии голосований фракция правящей Консервативной партии в палате общин. Итоговое же решение осталось за рядовыми членами партии тори, голосовавшими по почте, пишет РИА Новости.


Стоит заметить, что официальная передача власти от нынешнего главы правительства к новому пройдет в среду после последней для Мэй сессии ответов на вопросы парламентариев в парламенте. Королева Елизавета II примет отставку Мэй и попросит нового премьера сформировать правительство. Назначения на основные должности, как ожидается, будут объявлены 24-го июля вечером.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...