Бориса Шпигеля оставили в СИЗО

Медкомиссия не установила наличие у бизнесмена Бориса Шпигеля, обвиняемого в даче особо крупной взятки, заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО, и оставила его под стражей. Об этом сообщили в Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, передает РИА Новости.

“Согласно заключению медицинской комиссии по результатам медицинского освидетельствования, у арестованного Шпигеля отсутствуют заболевания, включенные в перечень тяжелых, препятствующих содержанию под стражей подозреваемых или обвиняемых в совершении преступлений”, – рассказал правозащитник Сергей Аристов.

Другой правозащитник Дамир Енаев  сообщил, что сам Шпигель нам заявил, что врачи признали у него наличие тяжелых заболеваний, включенных в перечень 3 постановления, но в заключении написали, что он все равно может содержать под стражей.

“Естественно, он считает, что это решение незаконно”, – добавил Енаев.

По данным СК, с января по сентябрь 2020 года экс-глава Пензенской области Иван Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и других фигурантов дела взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму более 31 млн рублей за предоставление группе компаний “Биотэк” конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов. Все фигуранты дела находятся под стражей.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+