Бородай о переходе ополченки на сторону врага: “10:1 в нашу пользу”

Светлана Дрюк
Светлана Дрюк

Женщина-танкист Светлана Дрюк (по иным данным – Дубина) дезертировала на сторону Украины, и те уже собираются использовать её показания для Гаагского трибунала. Поводом стали её чувства к украинскому разведчику.

Именно Светлана снималась в фильме «Ополченка» компании «Лугафильм».

Согласно данным украинских СМИ, 3 марта дети 40-летней Светланы были перевезены на территорию, подконтрольную Киеву, а самой танкистке обещали возможность продолжить служить в ВСУ.

Информацию подтвердил и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай в комментарии для ФАН. Однако посоветовал не удивляться этой информации.

«Если говорить о переходах на сторону противника, то здесь счет 10-1 в нашу пользу», — отметил Александр Бородай.

Он напомнил, как в начале противостояния с Украиной её военные массово переходили на сторону ДНР, и это явление присутствует до сих пор.

«В 2014–2015 году эти переходы были массовыми. Сейчас они являются единичными. Мы эти случаи не особенно афишируем и не пытаемся представить результатом спецопераций.

Если брать по гамбургскому счету, то с их стороны на нашу сторону перешло в десятки (если не в сотни) раз больше людей, чем с нашей — на их сторону», — рассказал Бородай.

Он также напомнил, что в условиях гражданской войны переход с одной стороны на другую – совершенно нормальное явление. В Гражданскую войну многие умудрялись сменить сторону даже по несколько раз.

По мнению главы Союза добровольцев, украинская сторона просто сыграла на чувствах женщины:

«Во-первых, тут имел место явный шантаж родственными связями и детьми, — считает Бородай.

Он также подчеркнул, что пребывание женщин на войне нежелательно.

«В обычных условиях, когда нормально, женщины могут быть более усидчивыми, исполнительными и педантичными, чем мужчины, и прекрасно тянут лямку. Но когда наступает предельное психологическое нравственное напряжение и появляется реальная угроза, женская психика часто ломается», – считает Глава союза добровольцев.

Поэтому с чувствами женщины легче играть, считает собеседник ФАН.

«Для большинства женщин личностные семейные проблемы всегда будут доминировать над проблемами чести и долга перед страной и товарищами. И они легче и прочнее попадаются в так называемые «медовые ловушки», — подчеркнул Бородай, уточнив, что сейчас дама, скорее всего, думает и своём личном семейном счастье, а не о долге перед товарищами и своим народом.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+