«Бороться до конца»: Елена Исинбаева готова обратиться в Европейский суд по правам человека

28.07.2016 19:16

Двукратная олимпийская чемпионка, легкоатлетка Елена Исинбаева, в связи с недопуском до Олимпиады намерена обратиться «во все инстанции», включая ЕСПЧ.




Елена Исинбаева собирается бороться за свои права и возможность участвовать в Олимпийских Играх в Европейском суде по правам человека. В четверг, 28 июля, спортсменка сообщила СМИ: «Будем обращаться во все инстанции, в том числе в суд по правам человека».


Напомним, Международная федерация легкой атлетики (ИААФ) недопустила Исинбаеву и всю российскую сборную легкоатлетов до Олимпийских Игр в Бразилии. Исключением стала прыгунья в длину Дарья Клишина. Решение Международной федерации в дальнейшем утвердил Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).


И не смотря на то, что имя Елены Исинбаевой никогда не было замешано в допинговых махинациях и скандалах, а также никогда не упоминалась в расследованиях, касавшихся употребления запрещенных препаратов, Совет ИААФ посчитал ее «не соответствующей критериям приемлемости для участия в международных соревнованиях».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...