Бороться с российской «подрывной деятельностью» в Великобритании будет специальный министр

13.03.2017 10:21

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй учредила новый пост министра по борьбе с «подрывной деятельностью».


Считается, что причиной появления нового министра в правительстве Великобритании стали опасения, что Россия может попытаться повлиять на процесс выборов в стране, сообщает Times. Новый пост доверили Бену Гаммеру, от которого требуется обеспечить защиту «неприкосновенности демократической жизни Великобритании».


Власти Великобритании опасаются, что «российские хакерские атаки, ложные новости и деньги могут дестабилизировать демократию». В связи с этим приоритетом национальной безопасности Великобритании объявлена «неприкосновенность следующих выборов». Известно, что ближайшие парламентские выборы состоятся в 2020 году, а местные органы власти британцы избирают каждый год.


Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон признался, что доказательств вмешательства российских хакеров в демократические процессы на Западе нет, но, по его мнению, «Россия способна на это».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...