Боррель обиделся на Россию за санкции против евробюрократов

Скандальный глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель расстроился из-за ответных мер России на русофобские санкции ЕС.

По мнению Борреля, решение властей РФ ввести ограничения в отношении восьми евробюрократов «прямо нацелено на ЕС и его страны-члены», поэтому оно якобы «неприемлемо, лишено всяких юридических оснований. Оно лишь подтверждает, что Россия избрала путь конфронтации с ЕС, вместо того, чтоб изменить негативную траекторию развития отношений», сообщает ТАСС. При этом Боррель умолчал о том, что траектория отношений пошла вниз по вине самой ЕС.

Как заявил Боррель, «Евросоюз осуждает решение России запретить восьми гражданам государств ЕС въезд на территорию Российской Федерации. ЕС выражает солидарность с этими лицами. Российские действия не удержат ЕС от продолжения борьбы за права человека, демократию и международные законы, а также призывов к ответственности за нарушения прав человека».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+