Борт ВКС России доставил 25,5 миллиона масок из Китая

Россия доставила из Китая 25,5 миллиона медицинских масок. Специальный борт Ан-124 ВКС России доставил груз на аэродром Чкаловский.

Об этом говорится в сообщении Минобороны России в Twitter.

«Самолет Ан-124 ВКС России доставил из Китайской Народной Республики на аэродром Чкаловский 25,5 миллиона индивидуальных защитных масок», – говорится в сообщении, которое сопровождает короткое видео посадки самолёта.

На прошлой неделе между лидерами Китая и России Си Цзиньпином и Владимиром Путиным состоялась телефонная беседа, в которой политики обсудили риски, связанные с эпидемией коронавируса.

«Обстоятельно обсуждена ситуация вокруг пандемии коронавируса с учетом того, что Россия и Китай с самого начала наладили тесное сотрудничество в борьбе с инфекцией. C российской стороны дана высокая оценка достигнутых руководством КНР и всем китайским народом результатов в противодействии распространению заболевания», – говорится в сообщении Кремля.

Кроме этого, лидеры договорились и дальше сотрудничать в области медицины и разработки лекарственных препаратов и оказывать взаимопомощь.

Напомним, в Российской Федерации, по сообщению Роспотребнадзора, на сегодняшний день зарегистрировано 438 случаев коронавирусной инфекции.

Российское руководство предпринимает все возможные усилия по недопущению распространения вируса. На сегодняшний день все центры гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора в субъектах Российской Федерации обеспечены тестами на коронавирус, которые ранее разработал научный центр «Вектор».

На 22 марта в России проведено 165 772 лабораторных исследования на наличие нового коронавируса.

В мире по состоянию на 08:00 мск 23.03.2020 общее число заболевших составляет 338 698 подтверждённых случаев (прирост за сутки 32 716 случаев, то есть 10,7%).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+