Боширова и Петрова пригласили участвовать в «Скрипальских чтениях»

04.03.2019 12:15

На примере провальной для России кампании Великобритании по делу Скрипалей будут учить ведению информационных войн студентов МГУ. Боширова и Петрова пригласили поучаствовать в сегодняшней конференции "Скрипальские чтения".


Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемыми Британией в отравлении Скрипалей, пригласили на «Скрипальские чтения», где будут обсуждаться современные аспекты информационных войн.


Приглашения отправлены на «физические адреса», сообщает профессор МГУ Андрей Манойло в эфире радиостанции «Говорит Москва», передаёт RTVI.


Он уточнил, что приглашения направлены с помощью курьеров.


«Было бы очень здорово, чтобы они приняли участие в работе конференции. <…> Я убежден, что информация до них дойдет», — сказал Манойло, уточнив, что информацию об адресах этих людей они взяли из их интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян.


Предполагается, что Боширов и Петров смогут рассказать о приемах информационной войны.


Напомним, в прошлом году 4 марта 2018 года произошло отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские спецслужбы предполагают, что это было сделано с помощью российской разработки – газа «Новичок», хотя это и не доказано. Это показалось следствию достаточной причиной, чтобы обвинять в инциденте Россию, в частности Боширова и Петрова. Хотя британская сторона считает, что их настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига.


Россия же считает все эти события «выдающимся фейком и обманом 2018 года». На базе МГУ часто проходят научные мероприятия, посвящённые приёмам ведения информационных войн. Сегодняшнее мероприятие как раз будет посвящено событиям в Солсбери 4 марта прошлого года. Кампания Скрипалей не зря считается выдающейся – Россия провалила оба её этапа. В ноябре прошлого года студентам уже рассказывали про эту разработку западных спецслужб, учили на примере. Сегодня в конференции тоже будут участвовать профессора, преподаватели, аспиранты и студенты.


Напомним, представитель МИД Мария Захарова 3 марта 2019 года отметила, что «годовщина «Солсбери» отмечена британскими бульварными газетами достойно и, как всегда, срежиссировано».



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...