Бойко настаивает на изгнании Парубия с поста спикера Рады

Как пояснил Бойко, «спикер парламента допускает нарушения регламента, он допускает принятие законов, которые обижают часть украинского народа, он хвастается тем, что он отстаивал националистические взгляды. Никакой национализм не имеет перспективы, потому что нет стран в мире, которые были бы успешными, используя националистическую идеологию. А он – яркий пример националистической идеологии. Поэтому мы за то, чтобы он был отстранен», сообщает телеканал «112 Украина». Ранее была начата процедура сбора подписей нардепов за отставку Парубия.

Справка: Парубий печально известен тем, что руководил погромщиками во время так называемого Майдана в Киеве в 2014 году, когда произошел вооруженный госпереворот, приведший к бегству законного президента Виктора Януковича. Кроме этого Парубий причастен к трагедии второго мая в Одессе, когда националисты сожгли в Доме Профсоюзов десятки мирных граждан (он приезжал в Одессу и инструктировал радикалов накануне этого преступления).

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+