Бойкот Battlefield V в России — ни рубля на русофобию!

24.11.2018 13:02

Пусть Dice на своём кармане почувствует, как огромный рынок российских геймеров-патриотов проголосует рублём за историческую справедливость. Тем более что Battlefield V - кривое поделие.

Bf5

Российское игровое коммьюнити оценило BF V достаточно единодушно.


«Пациент скорее жив, чем мёртв. – Пациент скорее мёртв, чем жив!». Кто не помнит эту высокоучёную дискуссию врачей из сказки про Буратино. Вот бы им попался в пациенты Battlefield V – спорили бы до упаду. Ибо и в самом деле непонятно, «оно» живое или мёртвое?


С одной стороны, вроде как живое – с 20 ноября игра стала доступна всем, релиз состоялся.


С другой – сама игра и с технической точки зрения, и, что гораздо более важно, с содержательной, вышла каким-то «Франкенштейном» — нескладно скроенным из политкорректных штампов и западных стереотипов о Второй Мировой.


Что касается технической стороны, то релиз как бы состоялся… но не совсем! «Но даже после 20 ноября — даты, с которой Battlefield V доступна абсолютно всем — игра окончательно не «выходит» в привычном смысле слова. Половина главного экрана покрыта серыми пятнами недоступных кнопок — это те режимы, которые разработчики планируют добавить в игру со временем. На некоторых из них нет даже точных дат — режим «Королевской битвы» будет доступен когда-то «весной».  Так пациент жив весь или только частично?! Или он родился только наполовину?


С содержательной точки зрения всё вышло ещё менее однозначно – и за этим вежливым оборотом скрывается дичайшая на грани цинизма двусмысленность. Все уже оттоптались на том, что, по мнению DICE, Вторую Мировую выиграли исключительно негры, женщины и азиаты. Но давайте вспомним совсем недавние события, когда Battlefield V ещё не вышла, а уже успела попасть в центр скандала. И нет, речь идёт не о чернокожих лесбиянках с протезами! А о куда более серьёзных и оскорбительных вещах.


Издание DTF взяло интервью у Дэвида Сирланда, продюсера мультиплеера Battlefield V, и нейтральный швед мимоходом совершил кардинальное историческое открытие, до которого далеко даже таким гуру ревизионизма как Фоменко и Носовский. Оказывается, СССР во Вторую Мировую войну менял сторону – и даже, возможно, не один раз.


«- У меня есть стандартный вопрос, который я задаю всем сотрудникам DICE. В игре будет CCСР?


— Конечно, будет — по крайней мере, в форме вооружения и техники точно. Мы хотим, чтобы в игре были представлены все основные участники Второй мировой. Только с СССР есть небольшая проблема, потому что они ведь меняли стороны — как минимум раз, но мы наверняка придумаем, как их добавить».


Итак, «история 20 века от Сирланда»: СССР в годы ВМВ воевал то за Гитлера, то против, то в компании союзников, то враждуя с ними. И при этом ещё неоднократно бегая туда-сюда, из лагеря в лагерь. Как ещё можно иначе интерпретировать его слова – непонятно.


Хотя больше всего хочется спросить дитя либеральной историографии об этом самом «как минимум раз», и уточнить, а сколько именно, но всё же сконцентрируемся просто на «меняли стороны».


Рунету это откровение стало известно благодаря известному стримеру Алконафтеру, который дал подробный и в целом толковый разбор абсурдности Сирландовской точки зрения.


Запущенный с подачи Алконафтера флешмоб #ApologizeforUSSR быстро стал массовым явлением – достаточно посмотреть на количество комментариев с тегами #ApologizeforUSSR и #ИзвинитесьЗаСССР под официальным трейлером новой части «Батлы»:



Сирланд достаточно быстро понял, какие чудовищные финансовые и репутационные убытки он нанёс своей компании прямо накануне премьеры игры, и что ему за это может быть – и поспешил извиниться. Но лучше бы он этого не делал!


«Я имел в виду, что [СССР] непросто поместить в противостояние Союзных войск и Оси именно в нашей игре. Эта страна определённо заслуживает собственной фракции, учитывая её влияние на события войны. По крайней мере, в моей голове это звучало как большой комплимент тем, кто ожидает увидеть СССР в игре».


Многих эти извинения удовлетворили, но если вдуматься – то они несут в себе куда больший лживый яд, чем даже первое идиотское высказывание. Которое, кстати, Сирланд никак не опроверг – а ведь очень интересно, всё-таки, узнать у него насчет «как минимум раз» и так далее.


Дело в том, что существовала Антигитлеровская коалиция – абсолютно устоявшийся термин, который и переводится на английский именно как Allies of World War II. Союзники противостояли странам Оси – Германии, Италии, Японии и их более мелким сателлитам.


И чрезвычайно странно выделить в какой-то «особый» загончик крупнейшего и ведущего из Союзников – страну, которая сражалась и с Германией, и с Италией (привет макаронникам под Сталинградом!), и с Японией. Причём с последней – исключительно из СОЮЗНИЧЕСКИХ обязательствЯпония воюет с США и Англией, которые являются союзниками Советского Союза. При таком положении Пакт о нейтралитете между Японией и СССР потерял смысл, и продление этого Пакта стало невозможным» — Заявление советского правительства о денонсации Пакта о нейтралитете с Японией от 5 апреля 1945 г.).


Чего же боле? С точки зрения «послезнания» — да, США и СССР после победы разделили в Европе и Азии сферы влияния, но это именно «послезнание», а году в 1943 никакого «собственного лагеря» у СССР ни с чьей точки зрения не было, и никто так не считал. Союзнические отношения были, как все в курсе, обоюдными и интенсивными – и в плане боевого сотрудничества (англо-советская оккупация Ирана, совместные воздушные и морские действия на Баренцовом море, предоставление аэродромов для американских самолётов на Дальнем Востоке, не говоря уже о скоординированных ударах в Европе после высадки в Нормандии – одни только Арденны стоит вспомнить, и роль советского наступления для облегчения положения англо-американцев), и в плане поставок (Ленд-Лиз). Если это не добросовестное союзничество, то что вообще подразумевать под этим словом? Господи, да отношения между Англией и Францией были в ВМВ КУДА ХУЖЕ (операция «Катапульта» с потоплением английским флотом французского, и так далее), чем между союзниками и СССР!


Если следовать логике Сирланда, то есть Добро – Союзники, есть Зло – нацисты и их подельники, а ещё есть СССР. Который то ли «злое добро», то ли «доброе зло» — не разобрать (и вообще он постоянно бегает туда-сюда, непонятно, куда его и как вписать). Оно нам надо – такая «собственная фракция»?! Это ни разу не комплимент!


В принципе, ясно, чем загажена голова у либерального шведа – якобы СССР помогал Гитлеру путём пакта Молотова-Риббентропа, участвовал в разделе Польши и так далее. Но факт есть факт – СССР НИ РАЗУ не участвовал в войне на стороне Гитлера против Союзников, ни разу советская пуля не полетела в англичанина или американца. Так называемая «аннексия» части Польши таковым ни в коем случае не является, так как Польша, строго говоря, в числе Союзников и не была, а была обычным лимитрофом типа Румынии или стран Балтии – болталась под ногами у серьёзных взрослых дядь, да и самого польского государства к 17 сентября 1939 года уже не было в природе. Тем более что СССР возвратил земли, захваченные Польшей в результате советско-польской войны 1919-21 года и населённые преимущественно украинцами и белорусами, которые подвергались насильственной полонизации.


В таком случае, как верно замечал Алконафтер, куда большим союзником Гитлера были США, которые до декабря 1941 года торговали с Третьим Рейхом. Если уж всерьёз говорить о тех странах, которые реально меняли сторону в ВМВ, то их немало – Италия, Румыния, Финляндия, Франция в её вишистской части, в конце концов – но СССР в это число не входит.


Одним словом, выводы сделаны. Извинения не принимаются. Пусть Dice на своём кармане почувствует, как огромный рынок российских геймеров-патриотов проголосует рублём за историческую справедливость. Тем более, что и в игру, положа руку на сердце, играть не очень тянет – совсем она какая-то кривая и нескладная. Как Франкенштейн.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. COBOK_POCC:

    Ну что тут скажешь? Только одно — DБL БLD…

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...