Загрузка...

Бойца «Азова» в Польше хотят судить за нацистский жест

28.07.2015 18:13



Бойцу украинского добровольческого батальона “Азов” грозить суд в Польше за нацистский жест приветствия на фоне бывшего немецкого концлагеря «Майданек», что находится на территории польского города Люблин. Об этом сообщил польский журналист Томаш Мацейчик в социальных сетях.


На своей странице «ВКонтакте» журналист написал, что польские СМИ крайне отрицательно относятся к бойцам украинских нацбатальонов, которые участвуют в боевых действиях в Донбассе, а потом приезжают подработать в Польшу.


По данным Мацейчика, в скором времени появится информация от прокурора страны, а бойца «Азова» привлекут к польскому суду за «интересные» фотоснимки в фашистском концлагере «Майданек» и пропаганду нацизма. Журналист призывает польские власти отреагировать на это. По его мнению, человек, оскорбляющий память поляков, евреев и других жертв нацисткой Германии, должен стать в стране персоной нон-грата.


Ранее Мацейчик обнаружил в интернете фотографии другого украинского студента, который своими снимками, выложенными в сеть, оскорбляет память жертв концлагеря “Майданек”, пишет «РИА Новости».


 


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Молодцы поляки а в Москве оппозиция ходила под флагами бандеры и им ничего от либеральной власти РФ, видимо власти способны ловить только подростков от русских националистических движений, потому как по этому поводу,- на западе не шумят и не возмущаются …

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...