Бойцов ВСУ гнали на мины: зачем Порошенко «потратил» патриотов

19.12.2016 14:48

Участники сражения не скрывая удивления рассказывают что большая часть потерь украинской стороны произошла за счет того, что солдат ВСУ выгнали на минное поле собственные командиры...

6793

Минные поля под Дебальцево установлены давным-давно. Украинское командование не могло не знать…


Бои на Светлодарской дуге продолжились в ночь с 18 на 19 декабря, после того, как днем 18 декабря Вооруженные силы Украины предприняли безрезультатную попытку прорыва, потеряв около 10 человек убитыми и 20 ранеными.


Официально украинская сторона тогда сообщила о 6 погибших, но известный украинский волонтер, координатор «Стоп Террор» Семен Кабакаев утверждает, что жертв в ВСУ намного больше – несколько десятков.


«Точных данных о потерях нет, штаб дал не полную информацию, потери есть и больше 6 человек, боюсь что это несколько десятков», — написал он в социальной сети.


Также украинская сторона сообщает, что захватила часть незанятой территории. Учитывая, как сильно работала украинская артиллерия (уровень огня был сравним с боями 2014 года), этого исключать нельзя. Но бои до сих пор не закончились.


Около 11:05 ВСУ выдвинули к Калиновке штурмовые группы под прикрытием тяжелой артиллерии. Возобновились попытки прорыва в районе Дебальцево. Из тяжелых орудий обстреливаются позиции Народной милиции в районах находящихся под Дебальцево сел Калиновка и Логвиново. Участвуют в этом подразделения 54 бригады ВСУ под прикрытием артиллерии с направления пгт. Луганское в район села Калиновка.


Теперь самое интересное.


Участники сражения с удивленными глазами рассказали, что большая часть потерь на украинской стороне произошла за счет того, что украинских солдат выгнали на минное поле собственные командиры.


Выгоняли два раза.


На минные поля. Чтоб вы понимали: они на всех картах указаны. Там, под Дебальцево, каждый камушек пристрелян, поля старые, еще ВСУ заложенные. И вот на эти минные поля погнали пацанов. Не призывников, нет, с 2015 года на передовой «АТО» служат исключительно контрактники.


На данный момент по неофициальной информации, полученной мною от участников событий, безвозвратные потери ВСУ составляют около 40 человек.


Вопрос, на который участники событий не могут дать ответ: зачем украинское командование этой зимней ночью погнало собственных солдат на мины?


Версии есть два.


Версия 1: они там все дебилы, глядь. Но недооценивать противника настолько довольно странно, а повторение такого крупного идиотизма два, ДВА раза – это уже что-то запредельное.


Версия 2: Порошенко сейчас очень нужна маленькая война. Победоносная, не победоносная, это уж как получится, главное, чтобы было громко, трагично. Волонтеры чтобы одни плакали по убитым, другие чтобы радовались, мол, наконец-то давим клятых сепаров. Шум, короче. Чтобы отвлечь внимание от изящного переподчинения «Приватбанка» от Коломойского к Порошенко.


И вот тогда получается, что эти 40 живых человек из мяса, плоти, крови, мозга, желаний, надежд, отношений, эти 40 человек получились просто разменной монетой. Даже не пешкой в начале партии. А вот когда конец партии, и одна пешка на следующем ходу дойдет до края доски и станет ладьей (финансовые активы – намного более весомая фигура, чем локальный военный успех или проигрыш), а ради этого другой пешкой можно и пожертвовать без проблем.


Сорок погибших – информационный повод, чтобы отвлечь избирателей от переподчинения «Приватбанка».

Золотые мальчики, которые думают, что в любой момент могут захватить владу в Киеве, но сначала нужно разобраться с сепарами. Пока вы так думаете, вас сдают одного за другим. Выгоняют на минные поля, ведут в бессмысленные атаки. Это не перемога и не зрада, мальчики, это большая экономика, там на вас всем плевать.


Перед вами помашут лозунгами и сожрут.


И увезут домой в закрытых гробах.


Ничего личного. Просто бизнес.



Анна Долгарева


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...