Бойцы «Азова» заняли новые позиции в Донбассе перед отводом войск


Бывший депутат парламента Украины Андрей Билецкий проинформировал о том, что силовики ультраправой группировки «Азов», руководителем которой он является, заняли позиции в окрестностях населенного пункта Золотое в Донбассе, откуда сегодня в рамках минских соглашений должны вывести украинские войска. Об этом сообщает РИА Новости.

Как утверждает Билецкий, боевики пошли на такой шаг по приглашению местных жителей, которые будто бы опасаются, что после отступления ВС Украины окажутся в «серой зоне». По его словам, «если свою прямую обязанность – защищать каждый сантиметр украинской земли – не выполняет президент, власть, то выполним еще раз мы, ветераны-добровольцы… мы даем слово, что мы никогда не покинем наш последний блокпост».

Напомним, 2 октября в Минске участникам контактной группы удалось согласовать график разведения сил и средств в населенных пунктах Золотое и Петровское.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+