Бойцы батальона «Сомали» захватили украинский танк Т-64БМ под Авдеевкой

27.02.2017 18:54

Бойцы ополчения из батальона «Сомали» отбили у солдат ВСУ танк Т-64БМ неподалеку от населенного пункта Авдеевка.


Ополченцы из батальона «Сомали» в окрестностях Авдеевки захватили танк, находившийся в распоряжении военных вооруженных сил Украины (ВСУ), пишет Федеральное агентство новостей.


Согласно имеющейся информации, ополченцы столкнулись с украинскими солдатами и вынудили силовиков ВСУ бежать со своих позиций в надежде присоединиться к основным силам украинской армии. В результате танк Т-64БМ «Булат» оказался брошенным на произвол судьбы, так как украинские военные приняли решение бросить свою боевую технику.


Теперь оказавшаяся в руках ополчения военная машина будет доставлена в парк танковой техники батальона «Сомали». Ополченцы отметили, что, прежде чем использовать полученный танк в бою, придется его слегка отремонтировать.


Танк Т-64БМ «Булат» – основная танковая единица в украинской армии. Т-64БМ – это модернизированная модель танков Т-64А СССР, у которой изменены базовые характеристики с целью улучшения мобильности, защиты и мощности вооружения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. олег:

    за подобное ставили к стенке?но в условиях разгула демократии…….

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...