Бойцы Ливийской национальной армии заняли часть Триполи

05.04.2019 11:49

Несколько районов на юго-западе Триполи были заняты Ливийской национальной армии, сообщил источник РИА Новости.



Источник в Ливийской национальной армии проинформировал о том, что военнослужащие ЛНА под руководством маршала Халифы Хафтара заняли несколько районов на юго-западе Триполи. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что Хафтар намерен в течение 48 часов занять столицу и «освободить ее от террористов». По словам источника, «на данный момент улицы города пустуют, похоже, что почти все жители предпочли покинуть город… уже сейчас несколько районов заняты бойцами ЛНА, например, Джанзур и Аль-Свани, это на юго-западе Триполи». При этом подчеркивается, что на данный момент столкновений замечено не было – «лишь несколько мелких нападений со стороны банд».


Напомним, что в Ливии после свержения и убийства Муаммара Каддафи начался политический кризис, в стране царит двоевластие.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...