Бойцы подразделения «Русь» добровольно сдали оружие в ЛНР

02.04.2015 18:32

image


Бойцы военизированного батальона «Русь» в самопровозглашенной Луганской народной республике сдали оружие в добровольном порядке. Об этом говорится в сообщении на официальном портале республики, опубликованном в четверг, 2 апреля.


Напомним, руководитель ЛНР Игорь Плотницкий ранее распорядился о сдаче всего имеющегося оружия населением и вооруженными формированиями до 4 апреля. Также в спецпункты должны быть переданы ядовитые и взрывоопасные устройства и вещества. С 5 апреля вооруженные группы, не подчинившиеся указу главы республики, будут объявлены вне закона и будут привлекаться к ответственности в рамках местного законодательства.

Представители военизированного подразделения «Русь» добровольно сдали боеприпасы и оружие 1 апреля. Однако отдельные бойцы батальона этого не сделали. Глава Следственного отдела управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Леонид Ткаченко еще раз попросил добровольно разоружиться все существующие на территории Луганской народной республики вооруженные группировки, передает «РИА Новости».


 


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...