Бойцы украинских вооруженных сил перешли в наступление на юге ДНР

14.10.2016 15:36

Минобороны ДНР сообщило, что на юге республики развернулось вооруженное противостояние ополченцев и солдат ВСУ.


В пятницу, 14 октября, около 13:50 по местному времени, которое совпадает с московским, после обстрела территории Донецкой народной республики артиллерийскими орудиями, военнослужащие украинской армии, игнорируя все обязательства, принятые в рамках перемирия и разведения сил сторон, напали неподалеку от населенного пункта Ленинское на бойцов ДНР, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя оборонного ведомства республики.


«Украинские подразделения в нарушение своих обязательств по прекращению огня сегодня с 13.50 начали атаковать наши позиции. После проведения артиллерийской подготовки с применением 152-миллимитеровых орудий подразделения противника перешли в атаку силами до одной роты в районе населенного пункта Ленинское», — заявил представитель оборонного ведомства ДНР.


Подчеркивается, сейчас продолжаются военные действия, ведется минометный обстрел. Власти ДНР заявили, что не оставят нападение безнаказанным и потребуют от ОБСЕ воздействия на украинское правительство.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...