«Боже, благослови Америку» теперь оскорбляет американцев

14.05.2019 19:00

Была получена жалоба на то, что произнесение слов «Боже, благослови Америку» через громкоговоритель «нарушило закон» и что нужно немедленно остановить эту практику.

1


Теперь от детей начальной школы в Пенсильвании больше не будут требовать говорить «Боже, благослови Америку» после клятвы верности флагу. Округ получил юридическую жалобу от имени одного из родителей, который утверждал, что это нарушает закон.


Об этом сообщает Foxnews.


Дело в том, что в одной из школ США директор начальной школы Питер Бригг произносил эту фразу после текста клятвы. Это стало своеобразной традицией, однако никто не принуждал учеников повторять за директором эти слова.


По крайней мере, один из родителей подал жалобу в Фонд «Свобода от религии». Адвокат этой группы направил в район письмо с жалобой о нарушении Конституции в части свободы совести.


«Боже, благослови Америку» — это молитва… Молитва, организованная в школе, поддерживаемой государством, не проходит конституционную проверку», — сказали в фонде.


В пятницу было опубликовано заявление, подтверждающее, что была получена жалоба на то, что произнесение слов «Боже, благослови Америку» через громкоговоритель «нарушило закон» и что нужно немедленно остановить эту практику.


«В соответствии с протоколом округа, эта жалоба была передана в наш районный адвокатский офис. Основываясь на юридических исследованиях и рекомендациях адвоката, мы прекратили эту практику. Продолжение любой практики, которая может быть незаконной, только подвергнет район судебному разбирательству, которому местные налогоплательщики должны будут оказать финансовую поддержку», — говорится в заявлении.


Однако в округе заявили, что администрация не меняет текст клятвы и что студенты все равно смогут сказать «Боже, благослови Америку», если им захочется.


Напомним, это уже не первый раз, когда критикуется текст клятвы, которую раньше американские школьники давали каждое утро при церемонии поднятия флага. Она звучала так: «Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки, республике, которую он символизирует, единому народу перед Богом, неразделимому, где свобода и справедливость существуют для всех». Но нашлись люди, возражающие против слов о боге.


В 2002 году один из родителей-атеистов обратился в суд, чтобы от его дочери-второклассницы не требовалось произносить слова о боге, и выиграл этот суд.



Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...