БПК Северного флота РФ вошел в Красное море

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота, миновав Суэцкий канал, вошел в Красное море.

По данным начальника пресс-службы Северного флота России капитана первого ранга Вадима Серги, БПК «Вице-адмирал Кулаков» совершил переход из Средиземного в Красное море через Суэцкий канал в Египте, сообщает РИА Новости. Отмечается, что БПК направляется в дальнюю океанскую зону. Как пояснил Серга, «накануне на БПК «Вице-адмирал Кулаков» были проведены тренировки личного состава аварийных партий по борьбе за живучесть корабля на ходу».

Сообщается, что «группа противодействия терроризму провела учение по досмотру судна-нарушителя, в ходе которого морские пехотинцы отработали действия по подходу к кораблю на быстроходной лодке, подъему на борт по шторм-трапу, ведению досмотровой операции и применению стрелкового оружия против условных террористов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+