БПК «Вице-адмирал Кулаков» миновал Английский канал

Большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота (СФ) «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Северное море для проведения учений.

Как пояснил начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга, сегодня БПК «Вице-адмирал Кулаков», возглавляющий отряд кораблей и судов обеспечения СФ, завершил прохождение Английского пролива (Ла-Манш) и вошел в Северное море, а «перед проходом проливной зоны российские моряки провели тренировки по плаванию в узкостях при неблагоприятных погодных условиях и интенсивном судоходстве. Также экипажем были отработаны действия по борьбе за живучесть корабля на ходу», сообщает РИА Новости.

По данным Серги, экипаж БПК уже провел ряд корабельных учений по обороне кораблей и судов на переходе морем, а также тренировки по проведению спасательных операций с применением палубной авиации (вертолетов Ка-27). Сообщается, что «в акватории Северной Атлантики отряду кораблей Северного флота предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне, отработать совместные действия по передаче жидких и сухих грузов на ходу корабля совместно с танкером «Дубна» и по оказанию помощи условно аварийному кораблю – совместно со спасательным буксиром СБ-406».

Для справки: дальний поход БПК «Вице-адмирал Кулаков» продолжается с 23 октября под флагом командира бригады противолодочных кораблей Северного флота капитана первого ранга Александра Машинецкого. За это время российские моряки прошли уже более 23 тысяч морских миль.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+