Загрузка...

Брачные игры в Раде заслонили лживый отчёт Яценюка

12.12.2015 14:33

В общем, как я и говорил, Яценюк пытается всех убедить, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». Но мы все помним, чем на самом деле закончилась эта песенка…

yacenyuk_10


Вчера все бурно комментировали повышенный интерес депутата Барны к тестикулам Яценюка, а между тем отчёт последнего гораздо более важное событие, чем очередная потасовка в среде хунты.


Формат разбора уже знаком моим постоянным читателям: сначала поциент бредит, потом я разбираю его высказывания на атомы.


Яценюк: «Я бы хотел очень четко отметить, чтобы мы все вместе для себя поняли, что было сделано – где у нас есть результаты, а где недочеты». Он напомнил о плачевной ситуации в экономике, которая была год назад: на едином казначейском счету было всего 108 тыс. грн, 73 миллиарда долларов общий долг страны, а газ покупали по 500 долларов за тысячу кубометров.


Роджерс: С места в карьер сразу начал лгать. Такое впечатление, что лозунг Яценюка «Ни слова правды». Итак, на едином казначейском счету было свыше 4 миллиардов гривен (на тот момент это около 500 миллионов долларов), внешний долг был 58 миллиардов, а газ покупали по 268 долларов.


Яценюк: Уменьшили долг перед международными кредиторами. Как рассказал премьер-министр, сумма долговых обязательств Украины составляет 66 миллиардов долларов. За прошедший год она сократилась на 6 миллиардов.


Роджерс: А официальные источники говорят, что долг составляет 70,67 миллиарда долларов. И по сравнению с 58 миллиардов при Януковиче долг вырос на 12,6 миллиарда.


Яценюк: Новая национальная полиция Украины – это наше общее достижение. Мы совместно подготовили закон о Национальной полиции Украины – вы за него проголосовали. И это является образцом того, как правоохранительная система может демонстрировать свою преданность служению народу Украины.


Роджерс: Мальчики и девочки модельной внешности для ублажения Авакова, которые бьют машины, теряют оружие, а на задержание зовут старых милиционеров, потому что сами ничего не знают и не умеют.


Яценюк: Снизили потребление газа. Общий объем потребления газа ежедневно уменьшился на 25%. В среднем мы употребляем природного газа на 50 млн куб метров меньше, чем это происходило в прошлом году. А это значит, что каждый день мы платим за природный газ на 11,3 миллионов долларов меньше.


Роджерс: Забыл добавить «за счёт умершей промышленности». И ВВП упал на гораздо большую сумму. Ещё можно «экономить», убивая население. А, да, забыл – вы именно этим и заняты.


Яценюк: Сократили количество чиновников. Мы проголосовали за отмену разного рода лицензий и сертификатов. В прошлом году мы на 20% снизили численность государственной службы, в этом году – еще на 20%. Мы сократили 30% Государственной фискальной службы. Мы сократили несколько сотен налоговых инспекций.


Роджерс: Зато расплодили различных «антикоррупционных бездельников» и прочих «евроинтеграторов», в результате чего численность чиновников не уменьшилась.


Яценюк: Половину доходов съела инфляция. Яценюк признал, что сегодня уровень инфляции составляет 42%. «Нам удалось повысить социальные стандарты только на 13 и 19%».


Роджерс: Вообще-то, уже 46%, и это ещё не конец года. «Повысить» на 13% при росте цен на 46% – это снизить реальные доходы населения по ИПС на треть. Это по самым скромным подсчётам.


Яценюк: Выросли тарифы. Это коммунальные тарифы и поднятие цен на энергоносители. Мы с вами подписывали коалиционное соглашение. И это является частью коалиционного соглашения и общей политической ответственности всех политических сил.


Роджерс: То, что у вас, как в любой уголовной банде, круговая порука – давно известно. А как же «газ для населения должен быть по 50 долларов», чьи это слова?


Яценюк: Рост социальных стандартов и ВВП. На данный момент наблюдается небольшой рост ВВП (0,7%), а в следующем году он достигнет 2%. Также снизятся темпы роста инфляции.


Роджерс: Странно, все международные институции, начиная с Всемирного банка и заканчивая МВФ видят снижение ВВП как минимум на 12%, один Яценюк видит мифический рост. Видимо, он говорит о своём личном состоянии.


А вообще давайте посмотрим на текущие цифры. В 2013 году, при Януковиче, ВВП Украины составил 177,4 миллиарда долларов (по другим данным 176,2 миллиарда). За первое полугодие 2015 года ВВП едва превысил 37 миллиардов долларов, что в годовом исчислении и с учётом сезонного фактора даст максимум до 80 миллиардов (или даже меньше). То есть за время правления Яценюка ВВП Украины упал в два с лишним раза. Это суровая реальность цифр, и сколько не скачи – этот факт не изменится.


Яценюк: Я также признаю перед вами, что и в реформе среднего образования, и в реформе медицины в 2015-м году было сделано очень-очень мало. Это наша общая ответственность – в первую очередь правительства.


Роджерс: Хоть где-то вы не успели особо нагадить.


Яценюк: Наша цель на протяжении 10 лет вообще избавиться от импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергетически независимой страной. Через 10 лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ.


Роджерс: Если угробить 80% населения, то это возможно. Как этот период войдёт в историю? Кроликомор? Или яценицид? Надеюсь, что его повесят гораздо быстрее.


Яценюк: Уже к лету 2016-го года, отмечают в МИДе, у Украины может быть безвизовый режим с ЕС. Украина исполнила все критерии для внедрения безвизового режима. 15-го числа будет обнародован отчет. Украина заслуживает того, чтобы Европейский Союз открыл границы.


Роджерс: Во время майдана Порошенко обещал, что весной 2014. Перед выборами обещал, что до 1 января 2015 года. Под новый год обещал, что в мае. В мае перенёс на 1 января 2016 года. Сейчас обещают летом следующего года. Кто-то им ещё верит? Мои соболезнования.


В общем, как я и говорил, Яценюк действует по принципу «Ни слова правды». И пытается всех убедить, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». Но мы все помним, чем на самом деле закончилась эта песенка…



Александр Роджерс


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. вячеслав:

    хахатал, ДБЪ

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...