Брат задержанного губернатора Белых ушел из Генпрокуратуры

29.06.2016 13:25


Старший брат губернатора Кировской области Никиты Белых ушел с поста начальника управления Генпрокуратуры России в Приволжском федеральном округе.


По данным официального представителя Генпрокуратуры России Александра Куренного, Александр Белых подал заявление на увольнение по собственному желанию, которое было принято руководством, при том, что российское законодательство не требовало от него увольнения из-за того, что был арестован его брат Никита Белых, сообщает ФАН.


Для справки: Никита Белых подозревается в получении взятки в размере 400 тыс. евро. Его задержали с поличным в ресторане в момент передачи третьего транша взятки. Белых своей вины не признает, ссылаясь на то, что деньги предназначались не ему лично, а на благоустройство города Кирова. Белых в знак протеста объявил голодовку в СИЗО. Обязанности губернатора Кирова сейчас исполняет вице-губернатор Кировской области Алексей Кузнецов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...