Бразилия довольна первым парламентским форумом БРИКС в Москве

29.06.2015 11:37


Бразилия удовлетворена итогами прошедшего в Москве парламентского форума БРИКС.


Как отметил посол Бразилии в России Антонио Жозе Валиим Геррейро, «всего несколько дней назад в Москве прошел парламентский форум БРИКС, первое мероприятие подобного рода. Мы считаем, что оно было очень успешным, в нем приняли участие порядка 20 парламентариев из Бразилии», сообщает РИА Новости.


Он пояснил, что делегацию Бразилии «возглавляли спикеры обеих палат парламента. Могу подтвердить, что не только со стороны бразильских парламентариев, но и со стороны всех наших коллег из парламентов других стран есть оптимистичный настрой в плане дальнейшего развития и углубления межпарламентских связей».


Геррейро выразил пожелание, чтобы «сотрудничество между нашими парламентами на самом деле приобретало практическую и полезную форму как можно скорее, так как они, являясь представителями народов своих стран, уже выразили готовность к совместной более скоординированной и углубленной работе. Таким образом, могу сказать, что народ Бразилии и народы других стран уже высказали поддержку идее создания подобной парламентской ассамблеи».


Для справки: первый парламентский форум стран БРИКС прошел восьмого июня в Москве. БРИКС — неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...