Бразилия осталась без правительства

12.05.2016 16:16


В Бразилии указом временно отстраненного от власти президента распущено правительство.


Президент Бразилии Дилма Руссефф, которую на 180 дней парламент отстранил от власти в ходе процедуры импичмента, объявила о роспуске своего правительства, соответствующий декрет уже опубликован в Официальной газете (Diario Oficial).


Отмечается, что в соответствии с декретом Руссефф своих постов лишились все министры, кабмина, а также советники президента. Теперь вице-президенту Бразилии Мишелу Телмеру, который будет исполнять обязанности главы государства на период процесса импичмента Руссефф, предстоит сформировать новый состав правительства Бразилии.


Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о важности того, чтобы процесс смены власти в Бразилии протекал «строго в конституционных рамках, по нормам национального законодательства, также принципиально важно, чтобы исход событий, каким бы он не был, не привел к расколу общества, либо к нарастанию жесткого политического противостояния, безусловно, недопустимо какое-либо деструктивное вмешательство извне».


Захарова отметила, что Россия заинтересована в стабильной, демократической и динамично развивающейся Бразилии, которая играла бы важную роль на международной арене, так как Бразилия для России — «это важный внешнеполитический партнер как в Латинской Америке, так и в мире в целом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...