Бразилия приценивается к российским ЗПРК «Панцирь»

29.06.2015 10:41

Панцирь-С1 - российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования


В первой половине 2016 года Бразилия намерена купить у России зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗПРК) «Панцирь».


По данным посла Бразилии в РФ Антонио Жозе Валиима Геррейро, «принципиальное решение о покупке принято, поэтому системы будут приобретены. По той информации, которой я обладаю на данный момент, заключение сделки запланировано в первом полугодии 2016 года», сообщает РИА Новости.


Геррейро обосновал этот срок тем, что «на 2015 год в федеральном бюджете не было заложено достаточных средств для оплаты вооружения. Сейчас ведется работа с тем, чтобы министерству обороны в 2016 году соответствующую статью бюджета предусмотрели».


Он пояснил, что сейчас в рамках тендеров на конкурсной основе было принято решение о покупке шведских истребителей «Грипен», но это «не исключает возможности того, что в будущем наши ВВС примут решение о целесообразности покупки российских истребителей. Вопрос целесообразности, безусловно, входит в компетенцию военных, и ВВС будут рассматривать и принимать подобные решения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...