Бразилия призвала Армению и Азербайджан прекратить военные действия

28.09.2020 18:43

В МИД Бразилии опечалены в связи с человеческими жертвами в Нагорном Карабахе.



В официальном заявлении МИД Бразилии говорится: «Правительство Бразилии с беспокойством следит за развитием военного противостояния между Арменией и Азербайджаном, которое началось 27 сентября на линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Бразилия призывает стороны немедленно прекратить военные действия, проявить уважение к национальной и религиозной идентичности друг друга и вернуться к переговорам по соответствующим вопросам», сообщает ТАСС. В МИД Бразилии выразили «глубокую печаль в связи с человеческими потерями с обеих сторон».


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил: «Считаем, что боевые действия в Нагорном Карабахе должны быть незамедлительно прекращены и процесс урегулирования конфликта как такового, а также последствий нынешнего обострения должен перейти в политико-дипломатическое русло».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...