Бразильский наблюдатель признал выборы в Донбассе проявлением демократии

По мнению Медейроса, «выборы в Донбассе не идут вразрез Минским соглашениям, общепринятые принципы демократии требуют периодического проведения выборов в любом государстве», сообщает ЛИЦ. Как пояснил Медейрос, «важно понимать, что в Луганской и Донецкой Народных Республиках не проводятся местные выборы глав городов и районов, здесь проводятся выборы руководителя государства, что не нарушает взятых Донбассом обязательств в рамках Минского формата».

Ранее председатель ЦИК Донецкой Народной Республики (ДНР) Ольга Позднякова заявила, что «на сегодняшний день получены подтверждения об участии в качестве иностранных наблюдателей на выборах от представителей 14 государств, всего от 34 человек. Среди них также есть и четверо наблюдателей от Российской Федерации – все они являются политическими деятелями, это только промежуточные результаты, список может расшириться, поскольку регистрация еще не окончена».

Справка: выборы глав и депутатов Республик Донбасса (ДНР и ЛНР) синхронизированы и состоятся 11 ноября, несмотря на отказ Украины и ведущих стран Запада признать их легитимность, хотя они предусмотрены Минскими соглашениями по Донбассу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+