Бренд Porsche объявил о приостановке экспорта своих авто на российский рынок

Компания Porsche заморозит поставки машин в Россию. Такое решение принято на фоне геополитической напряженности, сообщает пресс-служба немецкого бренда.

Porsche основывает свои решения на общей ситуации, которая характеризуется серьезной неопределенностью и текущими потрясениями, добавили в компании.

Кроме того, Porsche был вынужден приостановить выпуск авто на своем предприятии в Лейпциге из-за дефицита комплектов электропроводки украинского производства. Речь идет о кроссоверах Porsche Macan, а также о фастбэках и универсалах Panamera.

Москва 24 февраля объявила о проведении специальной военной операции, направленной на денацификацию и демилитаризацию Украины. Запад отреагировал на это многочисленными санкциями, а известные автобренды стали покидать российский рынок, в том числе из России ушел немецкий бренд Mercedes.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+