Brexit вышел на финишную прямую

19.12.2019 19:25

Кабмин Великобритании внес на рассмотрение в парламент законопроект о Brexit.


При этом, как стало известно, в текст соглашения Великобритании с ЕС о выходе страны из состава Евросоюза внесен пункт о недопустимости дальнейших отсрочек Brexit. Парламентарии проголосуют по этому законопроекту уже завтра, 20 декабря. Королева Елизавета II, открывая сессию парламента нового созыва, подтвердила, что перед кабмином стоит задача принять закон о Brexit до 31 января, после чего последует переходный период вплоть до полного выхода страны из ЕС 31 декабря 2020 года, сообщает ТАСС.


В течение переходного периода Великобритания планирует заключить соглашение о будущих торговых отношениях с ЕС, а также сопутствующие соглашения по всем аспектам будущего сотрудничества в новом статусе. Учитывая, что в парламенте у правящей Консервативной партии во главе с Борисом Джонсоном в результате оглушительной победы на досрочных выборах сейчас есть прочное большинство (на 80 голосов больше, чем в сумме у всех остальных партий), то, что сделка по Brexit будет одобрена, ни у кого не вызывает сомнений.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...