Брежневский лимузин, развозивший высших чиновников СССР, продают за 18 млн. рублей


В Сети появилось сообщение о продаже так называемого «брежневского» лимузина ЗИЛ-114, на котором во времена Советского союза передвигались высшие чины власти СССР. Приобрести автомобиль можно за 18 миллионов рублей, сообщает Федеральное агентство новостей. Неизвестно, кто на сегодняшний день является обладателем легендарного ЗИЛ-114.

Стоит пояснить, что название «брежневский» закрепилось за автомобилем ЗИЛ-114, так как в его создании был задействован сам генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев. Когда он увидел первые чертежи будущего представительского автомобиля, глава СССР заметил, что не мешало бы заменить «пижонскую» виниловую крышу на черную, а также убрать квадратные фары. Вскоре лимузин был запущен в серийное производство, несколько раз инженеры-конструкторы модифицировали первоначальную модель. В период с 1967 по 1978 годы было выпущено 113 машин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+