Бригаду российского телеканала Lifenews не пустили в Молдову

07.09.2015 09:53


В аэропорту Кишинева задержана съемочная группа российского телеканала Lifenews.


Как пояснил главный редактор канала Lifenews Анатолий Сулейманов, «съемочная группа прошла таможенный контроль в аэропорту Кишинева, а потом уже на ленте (выдачи багажа) их попросили предъявить вещи к досмотру. Им было объявлено, что им запрещен въезд в Республику Молдова по причине, что у них нет аккредитации», сообщает РИА Новости.


Сулейманов также пояснил, что корреспондентам выдали документ о запрещении въезда и сообщили, что паспорта они получат по возвращении в Москву от представителя авиакомпании. Сейчас сотрудники канала ожидают вечернего обратного рейса в Россию. По словам Сулейманова, у журналистов отобрали флэшку, с фрагментом «какого-то репортажа», который, по мнению молдавских таможенных органов, «угрожает безопасности Молдовы».


Для справки: Сулейманов заявил, что у российских журналистов действительно не было аккредитации в Молдавии, так как в последнее время с этим возникают большие сложности.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...