БРИКС отвергает гонку вооружений в космосе

09.07.2015 15:00


Страны БРИКС призвали к заключению международных соглашений о недопущении гонки вооружений в космосе.


В ходе продолжающегося в Уфе саммита лидеров стран-членов БРИКС обнародована совместная декларация, в которой подтверждается, что «исследование и использование космического пространства должно осуществляться в мирных целях», сообщает РИА Новости.


Особо подчеркивается, что «проведение переговоров по заключению международного соглашения или соглашений в целях предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве является приоритетной задачей Конференции по разоружению».


Кроме этого заявлена поддержка усилий, связанных «с началом предметной работы, в том числе на основе обновленного проекта договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения или угрозы применения силы в отношении космических объектов, представленного Китаем и Российской Федерацией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...