Британец, сбежавший в ИГ, планирует устроить теракт в Лондоне, «как в Петербурге»

Радикал из Великобритании Омар Хуссейн, сбежавший из Европы в Сирию, чтобы стать головорезом террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ)*, призывает исламистов организовать террористическое нападение в Лондоне аналогичное теракту, произошедшему в петербургском метрополитене, сообщает Федеральное агентство новостей.

Стоит заметить, что Хуссейн уже обращался к террористам с призывом атаковать британскую столицу. Так, например, в Telegram он писал сообщения сторонникам ИГ и призывал их, используя холодное оружие, устроить кровавую расправу в Лондоне. Отметим, что спустя семь дней после появления подобного рода призывов в Telegram в Лондоне боевик на автомобиле врезался в толпу людей, после чего напал на сотрудников правоохранительных органов с ножом.

3 апреля в метрополитене в Санкт-Петербурге произошел теракт, унесший жизни 15-ти человек.

*Террористическая организация «Исламское государство» по решению Верховного суда РФ запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+