Загрузка...

Британия и США не хотят расследования трагедии 2 мая

29.04.2016 16:36

С их подачи Совет безопасности ООН отказался принимать предложение России по расследованию трагедии 2 мая

bc61e0fa00ed1a465e52239159b00aa2


Москва предложила Совбезу подтвердить принять резолюцию о необходимость выполнять минские соглашения, а также призвать расследовать трагедию в Одессе 2 мая 2014 года. Киев выступил против инициативы, Лондон и Вашингтон поддержали своих марионеток.


Штаты выступили за то, чтобы в заявлении было отражена «общая ситуацию на Украине, которая ухудшилась из-за действий России», Британия настаивает на внесение пункта о «положении с осужденной в России за убийство журналистов украинской летчицей Надеждой Савченко, а также с ситуацией в Крыму». В общем, как и следовало ожидать, чуда не произошло. Предложение было отклонено.


Как заявил по итогам заседания постпред России при ООН Виталий Чуркин «довольно беспардонно американцы и англичане не дали принять заявление для прессы, которое мы предлагали». «Когда американцы начинают говорить «того нет, этого нет» — это смешно. Потому что есть комплекс мер, и надо его выполнять. США не участвовали в выработке комплекса мер», — отметил постпред, жалуясь на нежелание американцев на деле способствовать реализации минских соглашений.


Также Чуркин напомнил, что приближается вторая годовщина трагических событий в Одессе, а расследование столкновений в городе до сих пор не проведено. «В Одессе вокруг этого возрастает напряжение, есть сообщения, что будут проводиться разные мероприятия, уже к городу подтягиваются добровольческие батальоны «Азов» и прочие известные своими бесчинствами на востоке Украины люди», — подчеркнул постпред.


Глава комитета по международным делам Государственной Думы РФ Алексей Пушков прокомментировал на своей страничке в Twitterэто так: «Отказавшись в ООН принять заявление по одесской резне, США подтвердили, что права человека им безразличны, если их нарушают близкие им режимы».


1c6b7dbfb7a2b00a809459d69de40706


Позже Пушков добавил: «… опять устроили истерику вокруг живой Савченко, но вообще не вспомнили о жертвах одесской резни. Такие ценности», — резюмировал политик.


СнимокП2


Все это происходит на фоне того, что в середине мая Москва собирается передать Савченко на Украину для отбывания наказания, а Киев вернет России двух осужденных, считающихся на Украине «бойцами ГРУ», — Александра Александрова и Евгения Ерофеева.


В то же время, накануне в Одессу для охраны правопорядка прибыли по меньшей мере 300 бойцов полка Национальной гвардии Украины «Азов» из Мариуполя. В МВД отметили, что полиции будет разрешено стрелять на поражение в вооруженных провокаторов.


Вот такая вот «загогулина», на самом же деле чистые «двойные стандарты».




Вячеслав Бочкарёв


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...