Британия приостановила испытания AstraZeneca на детях

В Великобритании приостановлены испытания вакцины против коронавируса COVID-19 производства компании AstraZeneca на детях из-за случаев тромбоза у взрослых, сообщает газета Wall Street Journal, передает РИА Новости.

В настоящее время разработчики вакцины ожидают дополнительную информацию от британского Управления по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA).

В сообщении разработчиков указано, что хотя в клиническом испытании нет проблем с безопасностью, ожидается дополнительная информация от MHRA о его обзоре редких случаев тромбоза/тромбоцитопении, которые были зарегистрированы у взрослых. Только после положительного ответа будут проводится какие-либо дальнейшие испытания.

Ранее европейский лекарственный регулятор EMA сообщил о наличии связи между образованием тромбов после вакцинации препаратом от коронавируса компании AstraZeneca. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в свою очередь заявили, что связи между вакциной и тромбозом не видят.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+