Британия заработает на продаже ракет Украине дважды

Британия подтвердила заключение сделки с Украиной на поставку самонаводящихся ракет «воздух-земля» Brimstone.

Поставка вооружений состоится в рамках меморандума о военно-техническом сотрудничестве между Киевом и Лондоном, который был подписан в июне этого года в Одессе на борту британского эсминца Defender.

Издание The Times сообщает, что необходимость поставки высокотехнологичных ракет Украине вызвана вероятностью использования Россией газового кризиса для захвата территории, а также для расширения двустороннего сотрудничества в военной сфере после Brexit.

Стоимость каждой ракеты Brimstone равняется 150 тыс. долл.

В соответствии с меморандумом Британия также построит две военные базы на Черном и Азовском морях и передаст Военно-морским силам Украины шесть списанных торпедных катеров и два минных тральщика.

Политолог Ростислав Ищенко пояснил «Журналистской правде», зачем Британия продает оружие Украине, внутри которой идет гражданская война, и откуда у Украины деньги на британские ракеты.

«Великобритании не нужны военные базы на Черном и Азовском морях. Она собирается выполнить украинский заказ по строительству соответствующих объектов. Великобритания торгует оружием и услугами. Почему бы не продать, если Украина готова купить?

Нет официальных санкций, которые бы запрещали продавать Украине оружие. Их не вводили. Британия продает вооружение так же, как и другие страны. Она предоставляет кредитные деньги Украине и, доплатив свою сумму, Киев получает оружие, катера и пр. Украина потом будет выплачивать кредит с процентами.

Таким образом, Великобритания зарабатывает дважды: сначала на продаже оружия, а потом на процентах по кредиту. Для англичан это очень хорошая сделка. Такими сделками пользуются все: американцы, китайцы и Россия тоже. Британцы не исключение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+