Британия защитит свои территориальные воды при отсутствии сделки с ЕС

Четыре патрульных корабля ВМС Великобритании будут готовы с 1 января защитить британские рыболовецкие воды в случае, если ЕС и Великобритания не договорятся о Brexit-соглашении, сообщил Telegram-канал “Раньше всех. Ну почти”.

Суда длиной 80 метров будут иметь право останавливать, проверять и арестовывать все рыболовные суда Европейского союза, работающие в исключительной экономической зоне Великобритании, которая может простираться на 200 миль от берега.

В Лондоне заявили, что провели обширную подготовку к любому сценарию в конце переходного периода.

“Подготовка включает в себя задействование резервного контингента из 14 000 сотрудников, который будет обеспечивать поддержку других правительственных ведомств и органов власти в зимний период, в том числе, задачи после окончания переходного периода по выходу из ЕС, борьбу с COVID-19 и ликвидацию последствий возможные суровых погодных явлений”, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Это решение было принято на фоне растущих опасений, что исключительная экономическая зона Великобритании, которая будет простираться на 200 миль от берега после выхода из ЕС, станет ареной новой “тресковой войны”, напоминающей столкновения Великобритании с Исландией в 1970-х годах прошлого века.

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/fc5a4799


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+