Британская армия готова помочь полиции в подавлении беспорядков в случае «жесткого» Brexit

< 1 mn read

По данным осведомленного источника в британской армии, сейчас около 20 офицеров, которые обычно контролируют ход операции Temperer (когда военнослужащие оказывают помощь полиции в случае террористических актов и волнений), получили от правительства приказ ускорить подготовку к возможному сценарию Brexit без сделки с ЕС, сообщает The Sunday Times.

Речь идет о том, каким образом военные могли бы эффективно помочь полиции сохранить в стране общественный порядок, как больницы будут снабжаться медикаментами и как не допустить транспортного коллапса в графстве Кент, где находится паромная переправа, соединяющая Великобританию с континентом.

Сообщается, что при возникновении чрезвычайной ситуации в случае провала переговоров по Brexit, в общей сложности до 10 тыс. военнослужащих в кратчайшие сроки могут быть брошены на помощь полиции, при этом 1,2 тыс. личного состава должен будет находиться на круглосуточном дежурстве.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector