Британская армия готова помочь полиции в подавлении беспорядков в случае «жесткого» Brexit

18.11.2018 19:41

Власти Великобритании одним из возможных вариантов на случай срыва сделки с ЕС по Brexit и взрыва недовольства населения рассматривают использование армии.


По данным осведомленного источника в британской армии, сейчас около 20 офицеров, которые обычно контролируют ход операции Temperer (когда военнослужащие оказывают помощь полиции в случае террористических актов и волнений), получили от правительства приказ ускорить подготовку к возможному сценарию Brexit без сделки с ЕС, сообщает The Sunday Times.


Речь идет о том, каким образом военные могли бы эффективно помочь полиции сохранить в стране общественный порядок, как больницы будут снабжаться медикаментами и как не допустить транспортного коллапса в графстве Кент, где находится паромная переправа, соединяющая Великобританию с континентом.


Сообщается, что при возникновении чрезвычайной ситуации в случае провала переговоров по Brexit, в общей сложности до 10 тыс. военнослужащих в кратчайшие сроки могут быть брошены на помощь полиции, при этом 1,2 тыс. личного состава должен будет находиться на круглосуточном дежурстве.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...