Британская экономика пострадала от коронавируса сильнее всего в мире

27.08.2020 22:15

Самый сильный спад в мире перенесли богатые экономики. 37 стран - членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показали снижение ВВП на 9,8%.



Сильнее всего от коронавируса пострадала экономика Великобритании, ВВП которой показал спад на 20,4% во втором квартале 2020 года. Даже в сильно пострадавших США спад составил 9,5%.


Об этом сообщает Прайм со ссылкой на WSJ.


Самый сильный спад в мире перенесли богатые экономики. 37 стран — членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) показали снижение ВВП на 9,8%. В основном в ОЭСР входят самые богатые экономики. И это самое существенное падение с 1960 года, когда наблюдение началось. На пике мирового финансового кризиса в 1-м квартале 2009 года падение составило 2,3%.


В третьем квартале всё же ожидается самое сильное восстановление экономической активности. Однако так называемая вторая волна эпидемии будет оказывать давление на рост экономики, пока не появится широко доступная вакцина.


«Мировая экономика восстанавливается, и худшее, вероятно, уже позади, — сказал Жером-Жан Хаели, главный экономист Swiss Re, – но ситуация серьезная. Утраченное производство уже не вернуть».


Китай не является членом ОЭСР. Он первым в мире ввёл карантин и первым вышел из него. Его ВВП вырос на 11,5%, что даёт надежду другим странам, что их восстановление тоже будет скорым.


В случае если второй волны удастся избежать, мировой ВВП, согласно прогнозам ОЭСР, может сократиться на 6%. Однако новые вспышки вируса приведут к более глубокому спаду в 7,6%.


Президент России Владимир Путин сегодня отметил, что падение российского ВВП по итогам года должно составить 5-6%. Он считает, что во многом более глубокого спада удалось избежать благодаря грамотным точечным действиям российского руководства.


Даже в самый тяжелый период кризиса российские резервы росли. А вот страны Европы, наиболее пострадавшие от пандемии, уже столкнулись с высоким уровнем долга. Помощь ЕС будет доступна только в 2021 году.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...